شكراً أخي الكريم على زيارتك لمنتدانا المتواضع .... إذا كنت عضواً مسجلاً في المنتدى نرجو منك الدخول وإن كنت زائراً نرجوا منك التسجل والإستمتاع بوقتك معنا

وشكراً
المدير
ciwan
شكراً أخي الكريم على زيارتك لمنتدانا المتواضع .... إذا كنت عضواً مسجلاً في المنتدى نرجو منك الدخول وإن كنت زائراً نرجوا منك التسجل والإستمتاع بوقتك معنا

وشكراً
المدير
ciwan
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الحب الفارسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب الحساس
عضو جديد
القلب الحساس


عدد الرسائل : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2009

كيكة الحب الفارسي Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الحب الفارسي   كيكة الحب الفارسي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 2:09 am

المــقاديــر :

اوراق الورد المحلاة :

2 بياض بيضتين كبيرتين .
1\2 كوب سكر .
وريقات ورود


الكــــيك :

1 كوب دقيق كيك
16 ملعقة كبيرة سكر ممتاز
1 و 1\2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
1\4 ملعقة صغيرة ملح خشن
3 بيضات كبيرة ، فصل البياض عن الصفار
6 ملاعق كبيرة ماء
1\4 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة بشارة ليمون
1\4 ملعقة صغيرة بذر حبات الهيل




التغطـــية :

2 و 1\2 كوب كريمة خفق ثقيلة ( باردة)
بضعة خيوط زعفران
2\3 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة فستق طبيعي غير مملح



الطـــــريـــقة :

لأوراق الورد المحلاة :

اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالرغوة
بواسطة الفرشاة قومي بفرش جانبي كل ورقة ورد بمخفوق بياض البيض
رشي جانبي كل ورقة بالسكر
ضعيها الاوراق التي انتهيتي منها على شبك جاف ليتجف لمدة 8 الى 10 ساعات .

للكــــيكة :

سخني الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت .
ادهني بالزبدة وعائي كعك بقطر 8 انشات و بعمق 1 و1\2 انش ثم ضعي في قعر كل وعاء ورقة زبدة و ادهني الاوراق بالزبد .
انخلي الدقيق و 7 ملاعق كبيرة من السكر و البيكنغ باودر و الملح في وعاء كبير.
اخفقي صفار البيض و بقية المقادير ما عدا السكر في وعاء صغير حتى تتمازج ثم اضيفي الخليط الى خليط الدقيق السابق اعداده و اخفي الكل حتي يتمازجوا بنعومه .
اخفقي بياض البيض في وعاء اخر حتى يصل الى مرحلة تصلب القمم.
تدريجيا اضيفي باقي السكر وهو 9 ملاعق الي مخفوق البياض و واصلي الخفق حتى يصبح البياض منتفشا و ثقيلا .
قلبي البياض مع الخليط السابق على ثلاث دفعات .
ثم قسمي الخليط على وعائى الكعك .
ادخليهم الفرن و اخبزيهم لمدة 25 تقريبا حتى يصبح لونهم ذهبي او حتى تدخلي عود خشبي بهم و يطلع نظيفا .
اخرجيهم من الفرن و لا تخرجيهم من اوعيتهم و و ضعيهم على رف لمدة 15 دقيقة ليبردوا .
بعد ذلك اخرجيهم من اوعيتهم و انزعي من تحتهم ورقة الزبدة .و لفيهم و احفظيهم بحرارة الغرفة .


للتـــــــــغطية :

اضيفي 1\2 كوب كريمة مع الزعفران فى وعاء و ضعيهم على النار حتى الغليان برفق.
ارفعي الوعاء عن النار و اجعلي الخليط يبرد قليلا لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.
ثم بعد ذلك برديه بالثلاجة.
اخفقي باقي مقدار الكريمة و السكر البودرة و ماء الورد في وعاء كبير حتي يأخذ المزيج شكل القمم الناعمة .

ثم ضعي قالب كيك واحد على الصحن و تأكدي ان تكون الجهة المسطحة منه للأعلى .
ادهني مقدار كوب واحد من كريمة التغطيه على سطح القالب ثم غطي بالقالب الثاني من الكيك و ادهني لتغطية الكيكة بالكامل من الاعلى ومن الجوانب بالباقي من كريمة التغطية.
ادخليها الثلاجة و برديها لمدة ساعتين الى 6 ساعات .
اخرجيها ثم زخرفي الكيكة بأوراق الورد المعدة مسبقا و الفستق .

وبالهـــــــــــــــناء و العافــــــــــــــية

*القلب الحساس*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الحب الفارسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات آدم وحواء :: منتدى مطبخ الأسرة-
انتقل الى: